Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (21.6%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2.7 кг (11.7%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (17.3%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (8.7%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (1.7%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (4.3%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 15.1 кг (65.3%)
Сахаросодержащие:
8 кг (34.6%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в затор.
Всего: 8 кг (34.6%)
Хмель:
50 гр (24.3 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 50 гр (24.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 720 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 36 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
40 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
16 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
16 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
6 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
6 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
40 гр. | Ваниль | Внесение в тару.
Профиль воды:
Янтарный эль: Кальций: 67 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 35 мг/л, Сульфаты: 72 мг/л, Хлориды: 81 мг/л, Гидрокарбонаты: 90 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 57.1 л (гидромодуль 3.78 л/кг) | Промывная вода: 30 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 87.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 70.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 55 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.066 (16.0 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.18 (6.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 720 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 36 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Янтарный эль: Кальций: 67 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 35 мг/л, Сульфаты: 72 мг/л, Хлориды: 81 мг/л, Гидрокарбонаты: 90 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 57.1 л (гидромодуль 3.78 л/кг) | Промывная вода: 30 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 87.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 70.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 55 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей