Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Новичок

Просмотров 409, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Стиль: Британский Золотой Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): memfis

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 20.3 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 8
-1
1. memfis 2021-03-12, 14:51
Если вы используйте просто курский солод там эффективность несколько ниже,тогда перед кипом можно добавить сахар коричневый,можно и белый но не будет такой карамельности  кому нравится кому нет то просто сахар.
-1
2. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-12, 19:40
А какая связь между эффективностью и производителем солода?
0
3. memfis 2021-03-12, 21:16
Что значит какая связь? Прямая Курский солод намного хуже чем к примеру касл малтинг или того же викинга.А от качества самого солода и эффективность можете почитать что пишит к примеру админ данного ресурса
1
4. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-12, 22:16
Плохому танцору... )))  Хоть минусите, хоть не минусите мой коммент, а на курском у меня эффективность как и на импортных солодах - 80-84%, так как потери экстракта только в дробине. Если у вас недоосахаривание, то надеяться надо только на импортные солода, у которых диастатическая сила поболее. А можно просто привести в порядок свой варочный порядок и выжимать из солода весь экстракт. Заморочиться с водоподготовкой, перемешиванием затора на этапах затирания и промывки.
...а можно просто хейтить отечественный солод, мусолить легенды об огромном количестве белка в нем, прислушиваться к чужим домыслам и порождать свои. ))))
0
5. memfis 2021-03-12, 23:15
Аналогично вашему минусу,про солод написал исходя с своего опыта.На производстве и из опилок можно выжать что угодно.По поводу хейта,вам не кажется что это вы это делаете?
1
6. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-13, 15:13
Я не минусую посты. У меня вполне хватает опыта для аргументированного ответа. Я хейчу? Да, я всегда хейчу тех, кто выбирает легкий путь повесить на что-то ярлык "плохого", а не разобраться в проблеме. На форумах полно подобного контента с ярлыками, а новички, начитавшись этих "истин",
начинают в это верить. И виноваты в этой ситуации не они...
0
7. memfis 2021-03-13, 16:06
Ответ вам был дан выше.
1
8. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-13, 18:11
...виноваты в этом прежде всего мы - модераторы, позволившие, чтоб такие "истины" укоренялись и разрастались на нашем ресурсе.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход