Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 41.2 л
Параметры варки Эффективность варки: 75.1 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер:
Если вы используйте просто курский солод там эффективность несколько ниже,тогда перед кипом можно добавить сахар коричневый,можно и белый но не будет такой карамельности кому нравится кому нет то просто сахар.
Что значит какая связь? Прямая Курский солод намного хуже чем к примеру касл малтинг или того же викинга.А от качества самого солода и эффективность можете почитать что пишит к примеру админ данного ресурса
Плохому танцору... ))) Хоть минусите, хоть не минусите мой коммент, а на курском у меня эффективность как и на импортных солодах - 80-84%, так как потери экстракта только в дробине. Если у вас недоосахаривание, то надеяться надо только на импортные солода, у которых диастатическая сила поболее. А можно просто привести в порядок свой варочный порядок и выжимать из солода весь экстракт. Заморочиться с водоподготовкой, перемешиванием затора на этапах затирания и промывки. ...а можно просто хейтить отечественный солод, мусолить легенды об огромном количестве белка в нем, прислушиваться к чужим домыслам и порождать свои. ))))
Аналогично вашему минусу,про солод написал исходя с своего опыта.На производстве и из опилок можно выжать что угодно.По поводу хейта,вам не кажется что это вы это делаете?
Я не минусую посты. У меня вполне хватает опыта для аргументированного ответа. Я хейчу? Да, я всегда хейчу тех, кто выбирает легкий путь повесить на что-то ярлык "плохого", а не разобраться в проблеме. На форумах полно подобного контента с ярлыками, а новички, начитавшись этих "истин", начинают в это верить. И виноваты в этой ситуации не они...