Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Новичёк

Просмотров 798, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Новичёк Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): SeregaAlek

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 16.4 IBU    Цветность: 5.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 8
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-01, 19:48
Сусло на праймер отбирали с этой партии или с другой?
Ну и степень карбона 3,5 как-то многовато.
0
5. SeregaAlek 2021-11-02, 08:10
С этой партии отбирал. Мне нравиться чтобы газация побольше была. Вчера на скорую руку накидал, сегодня поправил рецептуру.
0
2. rexfoxxx 2021-11-01, 20:30
Ну и как бы светловато для амбер эля. Охлаждение 60 минут - это время охлаждения сусла до 80℃, наверняка оно у Вас не 60 минут, а минут 10-15.
0
3. rexfoxxx 2021-11-01, 20:31
Горечь тоже занижена для этого стиля.
0
4. SeregaAlek 2021-11-02, 08:02
На скорую руку накидал, сейчас поправил.
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-02, 09:50
На скорую руку стало еще хуже: после кипа была партия 32 литра, после брожения и сняття с дрожжей партия и вовсе стала 33 литра. Она в прямом смысле растет на дрожжах?
Партия в 32 литра содержит минимум 2 литра хмеле-белкового бруха. Чистого сусла получится 30 литров. После отбора 3 литров на праймер в бродилку уйдет 27 литров сусла. После брожения снимем минимум 1 литр дрожжевой жижи. В итоге молодого пива на карбонизацию у нас выйдет 26 литров. Плюс 3 литра праймера и получится 29 литров готового продукта. А у вас? А у вас 36 литров, хотя сусла сварили 32 литра. Фантастика. ))
Ну и в расчете праймера: почему КП праймера - 2,6%, когда КП общий 3,1%? Вы же говорите, что праймер с этого же сусла? Так почему праймер выбродил сильнее?
0
7. SeregaAlek 2021-11-04, 07:22
Спасибо за разбор моего рецепта, честно говоря первый раз варил вот и косяки.
33 литра после брожения это я не поправил при корректировки, хотя все равно ошибся бы, я так понял, что это объём сусла равный обьему сусла после кипячения, но из вашего комментария я ошибся, это объём сусла после брожения.
Сделал варку, получилось плотность сусла 14%, побольше чем планировал (13%), покрепче будет.
Ещё раз спасибо за комментарий, если есть ещё Котяки буду рад если отпишитесь good
0
8. gordon911 2021-11-06, 16:51
Очередной плагиат рецепта от "липецкого пивовара". Из здесь уже очень много.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход