Примечание:
Варить буду в первой декаде декабря.
Сварил 06.12.2021г.,попал во все параметры блонда. Цвет получился темнее расчетного.
Слил на карбон 21.12.21г. Пиво прозрачное, запах и вкус отменные, горечи в меру...
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (63.5%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (31.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (4.8%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.15 кг (100%)
Хмель:
7 гр (6.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
12 гр (8.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 19 гр (15.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 148 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.4 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 12 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 12.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 21.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (11.0 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.47 (4.94 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варить буду в первой декаде декабря.
Сварил 06.12.2021г.,попал во все параметры блонда. Цвет получился темнее расчетного.
Слил на карбон 21.12.21г. Пиво прозрачное, запах и вкус отменные, горечи в меру...
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 148 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 12.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 21.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей