Ингредиенты
Зерновые:
50 кг (29.8%) | Богемский Пильзнер (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
110 кг (65.5%) | Пильзнер Премиум Особо Светлый (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (3.0%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (1.8%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 168 кг (100.1%)
Хмель:
250 гр (10.7 IBU) | Магнум - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
200 гр (1.6 IBU) | Сааз - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
200 гр (1.3 IBU) | Сааз - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
200 гр (3.1 IBU) | Сорачи Айс - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в вирпул.
200 гр (0.9 IBU) | Сааз - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 1050 гр (17.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 81.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 630 л (гидромодуль 3.75 л/кг) | Промывная вода: 707.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1337.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 1152.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.010 (2.9 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 630 л (гидромодуль 3.75 л/кг) | Промывная вода: 707.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1337.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 1152.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей