Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пилзнер в чешском стиле

Просмотров 3517, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 16 | оценить и обсудить

Стиль: Чешский Светлый Премиум Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): TankDriver

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 40.5 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 16
1
1. Санкционный_хмель Модератор  2019-12-07, 17:02
По НП вы вылетаете из заданной категории. Либо поднимайте ее до 11%, либо меняйте категорию на "Чешский светлый лагер". Но тогда и горечь надо будет уменьшить соответственно. И еще: для этого стиля важна ультрамягкая вода. Наиболее близкая - вода из осмоса без минерализатора.
0
2. TankDriver 2019-12-07, 17:05
Я накидал рецепт на скорую руку для будущей варки. Пользуюсь мастером рецептов как журналом. К сожалению, скрыть рецепт может только VIP
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2019-12-07, 17:11
Да ничего. "Для себя" - тут двояко: или соответствие стилю или сильный уход в сторону. Тогда лучше ставить категорию "экспериментальное". Просто эти рецепты штудируют и новички. А они воспринимают рецепты как истину. Чешские лагеры варил неоднократно, знаю, о чем говорю. И деситку, и лежак и урквел пилснер.
0
4. TankDriver 2019-12-07, 17:16
Я к тому, что я даже воду не заполнял, просто накидал ингридиенты из книги с рецептами и сохранил :)
Когда начну варить, конечно же все переделаю.
0
5. MrDAnger 2019-12-07, 17:48
Хмель все правильно говорит. 
Или уводим в приват(Вип доступен всегда), или приводим в соответствие с правилами публикации.
Могу заблокировать рецепт.
Кстати, название тоже противоречит правилам.

Не надо рецептарий превращать в помойку, и так много мусора тут. Журнал ведите в привате.
0
6. TankDriver 2019-12-07, 17:58
Обновил рецепт. Но дело в том, что калькулятор выдает одни показания НП и КП, а на практике будут другие. И вода будет корректироваться.
0
7. MrDAnger 2019-12-07, 18:41
ДА?.. Как-то попадаю в расчетные показатели обычно или стараюсь в них попасть...
Смысл тогда в калькуляторе?
Если варишь, и подставляешь свои цифры, то мастер расчитает твою эффективность, далее е применив, можно варить и попадать.
Но так или иначе, требования для всех одни. Приводи в порядок название и параметры.
0
8. MrDAnger 2019-12-07, 18:43
А зачем перекарбон? и КП низкая такая?
Дрожжи не для чеха это... У чехов часто низкая аттенюация, за счет этого сладость сохраняется, которая сбалансирует горечь...
0
10. TankDriver 2019-12-08, 01:09
почему перекарбон? у меня в рецепте написано - 7 гр / литр. КП выдал мастер.
0
11. Санкционный_хмель Модератор  2019-12-08, 01:24
Степень карбона по стилю 2,3-2,7. У вас 3,4. У вас же не шипучий вайцен? Зачем такой перекарбон? А кипячение почему 30 минут? У вас первая закладка хмеля на 60й минуте. Пересмотрите еще рецепт. Очень много ошибок. Зачем трогали параметр "абсорбция зерна"? Или у вас дробина после фильтрации остается такой жидковатой? Гидромодуль увеличьте до 3,6-4,0, у вас лагер, а не плотный эль. Охлаждение почему такое долгое?
0
13. TankDriver 2019-12-08, 01:31
Цитата
Степень карбона по стилю 2,3-2,7. У вас 3,4.
 В рецепте написано 7 гр / литр

 
Цитата
А кипячение почему 30 минут? У вас первая закладка хмеля на 60й минуте. Пересмотрите еще рецепт. Очень много ошибок.
 Поправил.

Цитата
Охлаждение почему такое долгое?
Ну меньше чем за час не получалось еще ни разу охладить сусло до 20-25 градусов.
1
14. Санкционный_хмель Модератор  2019-12-08, 01:55
Хотите дальше следовать тому "рецепту", выбирайте "экспериментальное" и творите, что пожелаете. Иначе возвращайтесь в стиль.
Вот вам для примера два моих чешских лагера: 10-й выстрел Авроры и Десятка. Может чего полезного найдете.
0
15. TankDriver 2020-01-27, 14:08
Итак, пиво бродило 14 дней при температуре +13-14. Потом перелил в другую емкость, чтобы уменьшить автолиз, как прочитал у Палмера и так оно бродило еще 28 дней при температуре +6-7. Как по рецепту регулировать температуру я никак не могу, поэтому просто полагался на погоду, пиво бродило на балконе. КП - 3,1%
Вчера разлил по бутылкам, достаточно светлое пиво появилось. Попробовал зеленым - вкусно, с богатым солодовым привкусом. Добавил 95 гр декстрозы и остатки дрожжей.
Сейчас оставил при комнатной температуре в комнате, чтобы неверняка закарбонизировалось. Или лучше отнести на балкон, чтобы карбонизация проходила при температуре основного брожения? Посоветуйте, сколько времени лагер должен созревать?
0
16. m0pssss 2021-02-20, 02:43
Где бубном трясти, чтобы M84 сбродили сильнее 34/70?
0
9. MrDAnger 2019-12-07, 19:42
Чехов лучше варить с отварками, полнотелость повысишь...
0
12. Gurman 2019-12-08, 01:29
Правильней будет после основного брожения сделать карбонизацию, а затем провести лагеризацию. У вас эти процедуры в описании указаны в обратном порядке. Для отварок берется не просто часть затора, а именно густая часть затора. Если вы карбонизируете в бутылках праймером, а не в кеге/цкт под давлением, то я бы не заморачивался с плавным снижением температуры. Просто проведите брожение при 10-12* до полного сбраживания и сделайте колд-краш.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход