Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тропический Ураган

Просмотров 1583, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Тропический Ураган Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): rsd0841br
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.065 (15.8 °P)    Конечная плотность: 1.015 (3.8 °P)    Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 55.6 IBU    Цветность: 5.3 SRM  (10.4 EBC)
Примечание:
Кипятите 75 минут, добавляя хмель в соответствии с графиком. Порция для охмеления первого сусла добавляется в котел прямо перед началом фильтрации. Порция на 0 минут добавляется сразу после отключения нагрева. Аккуратно размешайте сусло, оставьте остыть до 82 градусов, затем добавляйте хмели для вирпула. Пусть постоит 20-30 минут, затем охладите до 18 градусов и перелейте в бродильную емкость.
Смешайте хмели для сухого охмеления и разделите на три порции. Первую добавьте через пять дней активного брожения, вторую – в конце брожения, третью – через три дня после завершения брожения. Пусть каждая порция хмеля остается в контакте с пивом три-пять дней, затем ее нужно удалить.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.3 кг (69.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.1%) | Файнест Пэйл Эль Голд Промис (Великобритания) цвет = 2.5235 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.2 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (12.1 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в первое сусло.
  • 30 гр (18.5 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 10 гр (8.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 10 гр (7.4 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
  • 10 гр (9.1 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в вирпул.
  • 60 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • 40 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • 40 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • Всего: 210 гр (55.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 235 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 60 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 20%) в 1.3 л. стартера плотностью 1.02 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.5 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 10.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 24.1 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18.7 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 1.35 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.065 (15.7 °P); КП = 1.015 (3.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 5

    Всего комментариев: 4
    1
    1. cr0acker 2018-02-21, 16:54
    Стиль для Неипы не тот, дрожжи точно не те.
    0
    2. Волков 2018-02-21, 17:06
    НЕИПА подразумевает биотрансформацию хмеля, это умеют делать немногие дрожжи, я знаю только один штамм с этим свойством GY 052.
    Ну и стиль с потолка взят.
    0
    3. superknk 2018-06-06, 18:26
    Это что за дрожжи такие?
    0
    4. Taredel 2018-12-07, 10:46
    Автор скорее всего взял рецепт с сайта profibeer, которые в свою очереди перевели этот рецепт с сайта BYO. 
    В оригинале рецепта дрожжи - WhiteLabs WLP-095 (Burlington Ale Yeast). На форумах как замену чаще всего рекомендуют S-04. 
    Еще из изменений автором - пшеничный солод вместо пшеничных хлопьев. Также количество хмеля сокращено примерно в 3 раза.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход