Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

New Alibu Stout

Просмотров 149, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

New Alibu Stout Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 500 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): LJpro

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.021     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 32.6 IBU    Цветность: 37.7 SRM  ()

Примечание:
Это подкорректированная версия моего Стаута: другой производитель солода, сдвиг цвета в сторону коричневого, шире набор жженых видов солода, убрал Magnum - уход от плоской травянистой горечи в сторону глубокой мягкой, расчётная кислотность на этапе водоподготовки снижена(70 мл молочной кислоты на 1.3 тонны подготовленной воды после осмоса, CaSO4 - 110 gr, CaCl2 - 100 gr)(жженый солод дал больше кислоты чем расчётные данные). Лактоза (10 кг)+ какао-порошек (7 кг) добавлять за 10 минут до конца кипячения В ОДНУ ВАРКУ (вторую)!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 100 кг (75.0%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (3.8%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (3.8%) | Weyermann - Шоколадный Пшеничный / Chocolate Wheat (Германия) цвет = 400 L°, экстракт = 67 % | Внесение в конце затирания.
  • 5 кг (3.8%) | Weyermann - Карафа тип 2 / Carafa type 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 70 % | Внесение в конце затирания.
  • 5 кг (3.8%) | Weyermann - Жженый ячмень / Roasted Barley (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в конце затирания.
  • Всего: 120 кг (90.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 13.3 кг (10.0%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 13.3 кг (10%)

    Хмель:
  • 100 гр (7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в первое сусло.
  • 200 гр (6.8 IBU) | Каскад / Cascade (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 300 гр (9 IBU) | Каскад / Cascade (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 500 гр (9.8 IBU) | Каскад / Cascade (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 1100 гр (32.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 5400 млрд. дрожжевых клеток: 54 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 270 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 7 кг | Какао порошок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 360 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 297.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 657.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 525.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.024 (6.0 °P); КП = 1.021 (5.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.15 (4.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход