Ингредиенты
Зерновые:
20 кг (100.0%) | Пшеничный солод (Украина) цвет = 2.6 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение на белковой паузе.
Всего: 20 кг (100%)
Хмель:
100 гр (13.1 IBU) | Заграва (Украина) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
100 гр (11.9 IBU) | Заграва (Украина) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 200 гр (25 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 62.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 40 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 71°С - 35 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 80 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 70.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 150.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 117 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 128.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 105.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
10.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.041 (10.2 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.15 (4.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 80 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 70.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 150.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 117 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 128.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 105.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей