Примечание:
После остывания до 80 вирпул, хмель, 15 мин. охлаждение до 20°C.
6.02.22 на брожение 25л (1054)
+~30ч внес первый хмель. (выдержка 3.5 дня) t21°C
11.02 внес 20 гр Ваймеа (1016) t21°C, (выдержка 4 дня)
16.02 внес 40 гр Медуза (1014) t13°C (выдержка 3 дня)
22.02 нектарон 4 мл
Розлито 27.02 (~9г/л)
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (70.4%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.1%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.0%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (5.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.9 кг (97.1%)
Сахаросодержащие:
0.2 кг (2.8%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.2 кг (2.8%)
Хмель:
10 гр (17.6 IBU) | Ваймеа / Waimea (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=15.3% | Внесение в первое сусло.
20 гр (12.1 IBU) | Ваймеа / Waimea (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=15.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
30 гр (10.2 IBU) | Медуза / Medusa (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в вирпул.
30 гр (8.5 IBU) | Триумф / Triumph (США) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в вирпул.
20 гр (0 IBU) | Медуза / Medusa (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
20 гр (0 IBU) | Триумф / Triumph (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
20 гр (0 IBU) | Ваймеа / Waimea (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=17.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
40 гр (0 IBU) | Медуза / Medusa (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
4 гр (0 IBU) | HopBurst Nectaron - в гранулах, a-к.=10% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 194 гр (48.4 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Нью Ингланд | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Без воздействия».
Другие ингредиенты:
8 гр. | Кальций хлористый | Внесение в общую воду.
4 гр. | Сульфата кальция | Внесение в общую воду.
4 гр. | Молочная кислота | Внесение в общую воду.
2 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 61.7 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 19.4 % | Размер партии перед кипячением: 31 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
После остывания до 80 вирпул, хмель, 15 мин. охлаждение до 20°C.
6.02.22 на брожение 25л (1054)
+~30ч внес первый хмель. (выдержка 3.5 дня) t21°C
11.02 внес 20 гр Ваймеа (1016) t21°C, (выдержка 4 дня)
16.02 внес 40 гр Медуза (1014) t13°C (выдержка 3 дня)
22.02 нектарон 4 мл
Розлито 27.02 (~9г/л)
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Без воздействия».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 61.7 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 19.4 % | Размер партии перед кипячением: 31 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей