Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

The foggy road to prizes

Просмотров 243, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

The foggy road to prizes Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): serge_odin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 25.6 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 2
1
1. lXpycTl 2024-01-16, 09:28
Brewtan B, над которым вы подумываете - антиокислитель, продвигаемый одним единственным пиарщиком - Федоровым из стратегии21. Не могу сказать ничего касательно самого препарата (кроме совета найти мемное видео, где этот товарищ пытается доказать, что вода не синеет после добавлении брютана), но с ролью антиокислителя вполне неплохо справлается аскорбиновая кислота. В неипе да, с этим пороком надо бороться, желательно и оборудования для принудительной карбонизации иметь. Насчет "снять с дрожжей и первого хмеля" - я так и делал, внес на ГБ на четвертый день, через 3 дня снял с осадка на вторичку. Не поймали бёрн на таком количестве хмеля?
0
2. serge_odin 2024-01-16, 11:16
Да с Федоровым все понятно, человек работает в торговле, язык подвешен, пытается продать. Сам работал в торговле, одно время, знаю что это такое. Просто читал одну западную статью, в которой американец сделал охмеленное сусло и разлил в 6 бутылок, потом далее в однy ничего не добавлял, в осталные по грануле хмеля, Брютан Б в норм количестве и в излишнем колличестве ну и комбинации, точно уже не помню что куда, после закупорил сбродил прям в бутылках и через какое то время попробовал. Так вот по результатам отписал, что пиво с препаратом в нормальной дозировке улущает вкус и хмелевой характер. Правда вот думаю не второй ли это Федоров только забугорный). После написания рецепта прочитал еще пару статей на форумах, опять же не наших. Где человек-пивовар сварил пиво и добавил "препарат", пригласил своих товарищей пивоваров(звучит как начало романа Агаты Кристи) на пробу, тут то мнения и разошлись. Но в итоге все сошлись на следующем: Результат стоит оценивать минимум через 5 мес, что б понять сработало или нет и как сработало). Но так как пиво у меня больше 2-3 мес не стоит, да и стиль предполагает Do not aging, drink it fresh, думаю: не жили богато, нечего начинать. По поводу берна не знаю еще, не варил, отпишусь по результату.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход