Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (80.0%) | Big Barley - Пильзнер / Pilsner (Украина) цвет = 1.5 L°, экстракт = 81.8 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (20.0%) | Гречневые хлопья цвет = 4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (8.9 IBU) | Заграва (Украина) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (9.5 IBU) | Заграва (Украина) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 25 гр (18.4 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Ноттингем | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 202 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 202 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей