Ингредиенты
Зерновые:
2.2 кг (78.6%) | Viking Malt - Пэйл Эль / Pale Ale (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (10.7%) | Viking Malt - Пшеничный / Wheat (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (10.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.8 кг (100%)
Хмель:
10 гр (28.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (30 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
16 гр (29.9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
16 гр (31.8 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в вирпул.
16 гр (25.9 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
10 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
10 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
10 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
10 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
10 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
10 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
Всего: 128 гр (145.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 73 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: -0.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 13.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 46.8 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 7 л. | Испарение: 31.8 % | Размер партии перед кипячением: 10.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 6.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
50 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 73 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: -0.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 13.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 46.8 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 7 л. | Испарение: 31.8 % | Размер партии перед кипячением: 10.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 6.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей