Примечание:
Американское Пшеничное с манго.
Купил консервированное пюре манго. Добавление после основного брожения. Я добавлял 3 банки, каждая по 450г.
После брожения сахаров манго - сухое охмеление и колдкраш. Далее слил в кегу и принудительное карбо.
Отличный вкус и аромат манго, подчеркнутый супер ароматными хмелями. Подчеркнуто деликатно, не перебивая манго.
Охмеление за 10 минут до конца, каждые 2-3 минуты в равной пропорции каскад и цитра. Далее хопстенд цитрой и в конце сухое охмеление
Ингредиенты
Зерновые:
2.7 кг (44.6%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (24.8%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.7 кг (77.7%)
Сахаросодержащие:
1.35 кг (22.3%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 1.35 кг (22.3%)
Хмель:
10 гр (5.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (1.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр (1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
5 гр (0.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр (0.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
5 гр (2.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр (2.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
5 гр (1.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр (1.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
30 гр (3.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
50 гр (0 IBU) | Айдахо Джем 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
Всего: 180 гр (20.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 78.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 228 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
American Wheat: Кальций: 75 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 8 мг/л, Сульфаты: 142 мг/л, Хлориды: 74 мг/л, Гидрокарбонаты: 16 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.4 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 17.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 34.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Американское Пшеничное с манго.
Купил консервированное пюре манго. Добавление после основного брожения. Я добавлял 3 банки, каждая по 450г.
После брожения сахаров манго - сухое охмеление и колдкраш. Далее слил в кегу и принудительное карбо.
Отличный вкус и аромат манго, подчеркнутый супер ароматными хмелями. Подчеркнуто деликатно, не перебивая манго.
Охмеление за 10 минут до конца, каждые 2-3 минуты в равной пропорции каскад и цитра. Далее хопстенд цитрой и в конце сухое охмеление
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 228 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
American Wheat: Кальций: 75 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 8 мг/л, Сульфаты: 142 мг/л, Хлориды: 74 мг/л, Гидрокарбонаты: 16 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.4 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 17.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 34.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей