Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Lip Key (Mango Wheat Ale)

Просмотров 3120, оценка 5.0 из 17 рейтинг варок 17, обсуждений 24 | оценить и обсудить

Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): normansky

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 20.7 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 17

Всего комментариев: 24
0
1. rotterdam 2019-10-06, 20:52
как на вкус?? и как вносил манго?
0
2. normansky 2019-10-07, 06:56
Вкус отличный, вносил тупо пюре из банки, когда стабилизировалась КП. Пюре лучше брать не дешевое, искать по вкусу своему.
0
9. xSergio87x 2019-10-10, 09:31
на вторичку в другую бродильню не переливал? В ту же кинул , после стабилизации плотности?
1
10. normansky 2019-10-10, 09:43
да, я не переливаю пиво никогда, что бы не окислить. брожение в одной емкости, затем всегда колдкраш в холоде и созревание в кеге. Еще я не использую гидрозатвор. в стандартном ведре в крышке я сделал отверстие под кран, на кран трубка и конец трубки в банку с дезинфекцией. Когда делаю колдкраш, снимаю трубку с крана в крышке, перекрываю его и убираю в холодильник где +4,таким образом воздух не подсасывает в бродилку. Далее когда переливаю на созревание в кегу - продуваю кег углекислотой, с баллона шланг подсоединяю в крану в крышке бродилки и выдавливаю пиво в кегу углекислотой без кислорода. Так можно дольше сохранить пиво не окисленным.
0
22. evgenii161 2020-05-06, 10:56
Привет, а при таком переливе, дрожжи и хмель с сухого, не поднимаются?
0
23. normansky 2020-05-06, 11:09
Привет, нет. Холод опускает все на дно и пиво идёт чистое, главное намеренно не поднимать его со дна
0
24. evgenii161 2020-05-06, 13:07
Ок, спасибо. Тоже перехожу на принудительный карбон, много читаю, но такого способа ещё не встречал  good
0
20. gosha71 2020-01-18, 23:19
Привет, какое манго в банке ты брал? глянь на OZON.RU, что то подобное есть?
0
21. normansky 2020-01-19, 00:46
Вот это брал, но можно поискать получше , ибо у этого был вкус немного странный
Фруктовые консервы Люблю Жизнь Манговое пюре, без сахара, 430 г
http://www.ozon.ru/context/detail/id/151556312/?from=share_android
0
3. normansky 2019-10-07, 09:24
плюс за счет овсянки и пшеничного - вкус очень мягкий, но с явной горечью
0
4. Taredel 2019-10-08, 10:18
Чувствуется ли айдахо джем с таким количеством цитры? Цитра довольно мощный хмель и с легкостью забивает собой всё остальное при прочих равных.
0
5. normansky 2019-10-08, 10:43
Ты прав, цитра забивает, но в синергии они не плохо подчеркивают манго. В совместном использовании и под манго каждый сам по себе трудно различим. На первых планах чистейший манговый сок в аромате и там дальше уже проглядывает хмель тропическими нотками, чуть цитрусов.
Я еще факапнул на сухом охмелении, поэтому часть аромата протерял)
0
6. normansky 2019-10-08, 11:45
Это же не ИПА, тот хмеля не так много
0
13. TulaMoonshine 2019-10-11, 22:07
Цитра все забьет! Айдахо джем очень своеобразный и интересный хмель!
0
15. normansky 2019-10-12, 08:33
У меня не стоит задачи выразить Айдахо хоть как то
0
7. power-220 2019-10-08, 20:03
Интересное решение, а что получится если карбонизировать декстрозой в таре?
1
8. normansky 2019-10-08, 20:23
Мое мнение, что охмеленное пиво только через кег и с продувкой углекислотой, дабы избежать окисления. Карбонизация тоже принудительная, что бы не возобновлять брожение. До покупки кег и системы розлива , результаты на охмеленном пиве были неудовлетворительны, сейчас лучше намного.
Для начала откажитесь от переливов на вторичку, если это делаете, минимизируйте любое соприкосновение с кислородом и пейте свежим. Результат карбо декстрозой будет отличаться , но думаю не так критично, если соблюдены все меры. В охмеленном пиве - главное избежать окисления
0
14. TulaMoonshine 2019-10-11, 22:12
Я в кеге карбоню декстрозой- разницы не заметил с принудительным карБоном, разве что меньше заморочек с дексстрозой!
0
11. power-220 2019-10-10, 14:12
В субботу собираюсь варить, пюре манго не нашел, зато купил манго кусочками в легком сиропе. Думаю, что с помощью блендера кусочки легко превратятся в пюре.
0
12. normansky 2019-10-10, 15:08
в сиропе это значит с сахаром и может еще с чем-нибудь.
Я брал консервы, в которых в составе был только манго, без сахара. В любом случае, удачи и хорошей варки. Отпишитесь по результату
0
16. power-220 2019-10-27, 21:26
Итак, тропического эффекта достичь удалось, но манго где-то на заднем плане, не выразительно. Сухое охмеление (мандарина бавария в паре с цитрой) добавило горечи, так что у меня тропический грейпфрут.
0
17. normansky 2019-10-28, 09:34
Мандарина Бавария не самый лучший выбор в этом пиве.сухое добавляет горечи, но больше сказывается это из за брожения фруктов, т.к. понижается кислотность и возрастает соотношение abv/fg. Горечь воспринимается по-другому
0
18. power-220 2019-10-28, 12:36
Обратил внимание, что ты уделяешь много внимания кислотности сусла. У меня есть ПШ-метр, но когда и как его применять ни малейшего понятия.
0
19. normansky 2019-10-28, 16:07
Я его только в кисляках использую, раньше использовал для затирания, что бы держать пш в правильном диапазоне, для корректной работы ферментов, но потом забил и сейчас так не заморачиваюсь.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход