Примечание:
План 13,5, итог 13,3
Варка 06.04.19.
12.04 плотность 3,3
19.04 перекачка на сухое охмеление
23.04 понижение температуры
Итог 870 литров
Ингредиенты
Зерновые:
200 кг (88.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (11.1%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 225 кг (100%)
Хмель:
500 гр (7.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
500 гр (10.8 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
500 гр (5.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
500 гр (8.5 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
500 гр (3.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в вирпул.
500 гр (4.9 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в вирпул.
1500 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
1500 гр (0 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
1000 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
1000 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
Всего: 8000 гр (41 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 10494 млрд. дрожжевых клеток: 104 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 524 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза ({type}): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 810 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 592.5 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 1402.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 1060 л. | Испарение: 11.7 % | Размер партии перед кипячением: 1200 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 954 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.0 °P); КП = 1.013 (3.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
План 13,5, итог 13,3
Варка 06.04.19.
12.04 плотность 3,3
19.04 перекачка на сухое охмеление
23.04 понижение температуры
Итог 870 литров
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 10494 млрд. дрожжевых клеток: 104 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 524 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 810 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 592.5 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 1402.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 1060 л. | Испарение: 11.7 % | Размер партии перед кипячением: 1200 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 954 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей