Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

NE Рыба NE Мясо

Просмотров 639, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

NE Рыба NE Мясо Автор: Алексей
Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): lexred
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 35.7 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
-1
1. sibep 2020-01-22, 08:19
Мох в НЕИПУ?!
Сюда  просится пшеница и овёс для мути. 8% пшеничного солода - это не решение.
Тема есть на форуме.
0
2. lexred 2020-01-23, 21:04
Да, да, все верно, в примечании про мох я написал. 
По поводу пшеницы и овса есть такое, но их отсутствие не возбраняется вроде. Посмотрим что получиться. Спасибо за комментарий.
-1
4. sibep 2020-01-24, 04:16
ОК, невнимательно прочёл примечание. :(
0
3. lexred 2020-01-23, 21:07
Сегодня первое сухое охмеление - чё то понюхал и решил сотню El Dorado кинуть вместо Centennial, через пару дней пойдет Citra.
0
5. lexred 2020-02-26, 14:10
Пиво получилось интересное, но не того, что я ожидал. Стало прозрачным практически сразу после розлива(собственно не от чего ему быть мутным, засыпь не совсем по канонам, надо больше пшеницы). Горечь мягкая и ее совсем немного, аромат яркий цитрусовый. Вкуса много и он именно хмелевой, но не как у IPA. Первую неделю-две после розлива после бутылочки, очень четко "першило" в горле, видимо из-за взвесей хмеля в пиве. Сейчас этого эффекта нет, ну или я его не замечаю.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход