Ингредиенты
Зерновые:
1.6 кг (72.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (4.5%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (4.5%) | Меланоидиновый Ефремовский (Россия) цвет = 20 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (4.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (4.5%) | Ароматик/Амбер Дингеманс (Бельгия) цвет = 19 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (4.5%) | Кара Вит Руби Натюр Шато (Бельгия) цвет = 19 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.1 кг (95.2%)
Сахаросодержащие:
0.1 кг (4.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 0.1 кг (4.5%)
Хмель:
5 гр (19.2 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (17.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (12.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр (10.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр (8.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
10 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
10 гр (0 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=16.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 45 гр (68.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 78.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 7.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 10.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 7 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 8.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 6.3 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
50 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 7.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 10.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 7 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 8.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 6.3 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей