Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Не Ира

Просмотров 1060, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Drunk Monk
Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21.7 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): amadest

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057 (14.0 °P)    Конечная плотность: 1.01 (2.6 °P)    Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 64.3 IBU    Цветность: 4.9 SRM  (9.7 EBC)
Примечание:
Шикарный вышел ИПЭ. Ароматный, фруктовый, горечь мягкая
Хмеля конечно для этого вбухано...
Сварено 05.04.20 Готово к употреблению за 10 дней с начала варки.
UPD: В аромате преобладает персик, после него идет ананас и манго. Фон цитрусово-сосновый.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (87.7%) | Файнест Пэйл Эль Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (12.3%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (32 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в первое сусло.
  • 20 гр (11.1 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
  • 30 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • 50 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 2 дней.
  • 10 гр (4.8 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул.
  • 15 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • 25 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 2 дней.
  • 10 гр (7.2 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в вирпул.
  • 15 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • 25 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 2 дней.
  • 20 гр (9.3 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул.
  • 30 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • 50 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 2 дней.
  • Всего: 320 гр (64.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Элевые дрожжи Опсхауг квейк WLP518 | Брожение: 34 °С, Аттенюация: 81.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 227 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Таллин (Эстония): Кальций: 64.5 мг/л, Магний: 8 мг/л, Натрий: 7 мг/л, Сульфаты: 29 мг/л, Хлориды: 12 мг/л, Гидрокарбонаты: 196 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.8 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 12.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.5 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 21.7 л. | Испарение: 14.6 % | Размер партии перед кипячением: 25.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.53 л. | Температура карбонизации: 8 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход