Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

NE CITRA

Просмотров 1497, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Denni

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.075     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 7.7 %    Горечь: 35.7 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 10
0
1. Gorlik 2019-08-23, 11:20
А почему нет пшеничного солода?
0
2. Denni 2019-08-23, 21:30
А зачем он тут нужен? И без него всё очень мягкое и мутное, читать "цель" варки. Прикреплю фото, это после кега и т.д., да и пшеничный солод не интересен, куда круче именно овсяный и именно солод, придает вдвойне то, чего хотят от пшеницы.
1
3. Gorlik 2019-08-24, 06:25
Один мужик в контакте рубаху рвал и с пеной у рта доказывал что неипа без пшеничного солода не будет мутной. Ему люди говорили что мутность дадут дрожжи и сухое охмеление а он не в какую. Во я и спросил. Давно думаю сварить неипа но пока не разобрался насчет снятия с хмеля. Боюсь что сусло окислится при переливе. Думаю мож в мешке для затирания. Короче ищу инфу кто как делает.
1
4. Denni 2019-08-24, 08:55
Чтобы не окислилось, не надо его никуда переливать, кроме как в тару для дальнейшего употребления. Я лью в кег, газирую, потом на розлив,первая бутылка с осадком,потом уже без. Я давно не переливаю и не балуюсь вторичкой. При охмелении если будет 12 градусов - хмель ляжет на дно и может забить кран, для этого у меня на одном баке он высоко, но при 15 хмель останется в шапке и можно нормально перелить.
1
5. Denni 2019-08-24, 08:56
Ну а вообще, разок у меня скисла партия хорошая при вторичке из-за перелива как раз..
0
6. UncleRimus 2019-09-27, 11:11
Можно вопрос: Сколько по времени у вас длилось фаза активного брожения?
Просто у меня на этих дрожжах уже 6 сутки как с пулемета и останавливаться не думает. НП 13.7 (с учетом лактозы)
0
7. Denni 2019-09-28, 10:48
Да примерно неделю, тут важно задачу соблюдать верно, ну и я не парюсь гидрозатвором, просто смотреть по плотности надо конечной. С хмелем всё-таки не вышло, первый неделю был, ну а второй 5 дней. На пивоварне у нас в цкт за три дня сбраживается до кп, примерно. Хмель не вытаскивался, по итогу я кое-что изменил и вышло 14гр на литр сухое, но слелал вывод, что толку особого нет.
0
8. UncleRimus 2019-09-28, 11:02
Сегодня смотрю все, брожение успокоилось. Если до вск добродит до нужной КП, то в принципе в график укладываюсь.
Первый хмель 5 дней будет в бродилке, второй 3 дня. И на розлив и карбон.
0
9. 100rm 2019-12-08, 15:53
Как вышло пиво то вышло ?
0
10. Denni 2019-12-08, 16:59
Да отлично вышло, но надо доработать температуру охмеления.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход