Примечание:
Хмель в вирпул на 30 минут, при 72 градусах. Сухое охмеление две закладки, начиная с третьего дня брожения, общее время нахождения хмеля не больше пяти дней. Цель - трушные дрожжи для этого стиля проверить, особенно их флокуляцию чисто на солоде пилс без добавления овсяного, ну и посмотрим на остаточную плотность. Что-то захотелось тяжеленькой такой неипы, расфасовать по 0.33 и пить цитру во всём её великолепии, пусть будет :) Низкая эффективность объясняется кучей хмеля, который остался на дне вместе с суслом и особо смысла сливать это дело я не увидел, так что имейте ввиду, когда хорошенько будете кидать хмель на хопстэнд и т.д. А ведь ещё по итогу сколько сусла останется в ферментере после сухого охмеления..дорогое пиво будет по себестоимости)
Ингредиенты
Зерновые:
11 кг (100.0%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11 кг (100%)
Хмель:
20 гр (15.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
80 гр (5.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
200 гр (14.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
400 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 700 гр (35.7 IBUs)
Дрожжи:
WLP066 London Fog | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 70 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.2 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 45.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.5 %
Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 21.1 % | Размер партии перед кипячением: 38 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Хмель в вирпул на 30 минут, при 72 градусах. Сухое охмеление две закладки, начиная с третьего дня брожения, общее время нахождения хмеля не больше пяти дней. Цель - трушные дрожжи для этого стиля проверить, особенно их флокуляцию чисто на солоде пилс без добавления овсяного, ну и посмотрим на остаточную плотность. Что-то захотелось тяжеленькой такой неипы, расфасовать по 0.33 и пить цитру во всём её великолепии, пусть будет :) Низкая эффективность объясняется кучей хмеля, который остался на дне вместе с суслом и особо смысла сливать это дело я не увидел, так что имейте ввиду, когда хорошенько будете кидать хмель на хопстэнд и т.д. А ведь ещё по итогу сколько сусла останется в ферментере после сухого охмеления..дорогое пиво будет по себестоимости)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.2 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 45.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.5 %
Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 21.1 % | Размер партии перед кипячением: 38 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей