Примечание:
Исходный профиль воды - Петрозаводк, доводим до нужных значений указанными солями.
Добавляем в заторную воду:
Молочная кислота 37%, 12 мл
Кальций хлористый безводный (CaCl), 5 гр
Кальций сернокислый / Гипс (CaSO4*2H20), 11 гр
Карбонат кальция / Мел (CaCO3)*, 2 гр
Ph на затирание: 5.1 - 5.2.
Ph на кипячение: 5.1 - 5.2.
Ph на брожение: 5.1 - 5.2.
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (100.0%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
100 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
150 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 250 гр (0 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 314 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.8 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.
Профиль воды:
Американский эль (APA, IPA) (США): Кальций: 107.2 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 155.2 мг/л, Хлориды: 69 мг/л, Гидрокарбонаты: 46.2 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 5 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4.28 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.06 л/кг) | Всего воды: 46 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 38.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Исходный профиль воды - Петрозаводк, доводим до нужных значений указанными солями.
Добавляем в заторную воду:
Молочная кислота 37%, 12 мл
Кальций хлористый безводный (CaCl), 5 гр
Кальций сернокислый / Гипс (CaSO4*2H20), 11 гр
Карбонат кальция / Мел (CaCO3)*, 2 гр
Ph на затирание: 5.1 - 5.2.
Ph на кипячение: 5.1 - 5.2.
Ph на брожение: 5.1 - 5.2.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 314 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Американский эль (APA, IPA) (США): Кальций: 107.2 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 155.2 мг/л, Хлориды: 69 мг/л, Гидрокарбонаты: 46.2 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4.28 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.06 л/кг) | Всего воды: 46 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 38.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей