Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Навеяло
Просмотров 290 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.05
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 40.5 IBU
Цветность: 13.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (72.7%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (7.3%) | Weyermann - КараРэд / CaraRed (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (7.3%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.6%) | Castle Malting - Меланоидиновый светлый / Melano Lite (Бельгия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.6%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (5.5%) | Weyermann - КараАрома / CaraAroma (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.5 кг (100%) Хмель: 10 гр (14.6 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 75 мин. 15 гр (13.4 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 6 гр (1.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 9 гр (2.3 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 12 гр (2.5 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 2 мин. 30 гр (5.3 IBU) | Ариана / Ariana (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 2 мин. 5 гр (0.4 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 2 мин. 35 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн.. Всего: 122 гр (40.4 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 232 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Кубай (Россия) : Кальций: 14.6 мг/л, Магний: 3.6 мг/л, Натрий: 15.6 мг/л, Сульфаты: 2 мг/л, Хлориды: 14.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 110 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 30 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 61°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.3 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С Праймер: 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Castle Malting - Мюнхенский / Munic , Weyermann - КараРэд / CaraRed , Центенниал / Centennial , Castle Malting - Венский / Vienna , Mangrove Jacks - Американские Запад , Каскад / Cascade , Castle Malting - Меланоидиновый све , Цитра / Citra , Weyermann - КараХелль / CaraHell , Голдингс / Goldings , Weyermann - КараАрома / CaraAroma , Чинук / Chinook , Ариана / Ariana
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 77
Любопытных: 41
Пивоваров: 36
brval , Samovar7561 , Grafhaus , Ареометр20-30 , wzor , BillyJohns , 2033455 , 79226146261 , LJpro , truebaton , shurshik , johnrea , Kommi , papgen , Julmas , desmand , Snake26rus , Wilzevul , Cesare-Alfista , volna78 , Morison , almclash , Валера65 , Suk , Sumerk , tagirdn , Osvat , sded34 , Polar56 , freddyy , glebov75 , Capybeerinya , melentiv_sergey , vit39 , albert40 , Agent003
Сегодняшние пивовары