Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Эль тëмный

Просмотров 563, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Эль тëмный Автор: SerMark
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): SerMark
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.032     Алкоголь: 4.0 %    Горечь: 8.6 IBU    Цветность: 60.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.275 кг (45.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.325 кг (32.1%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.1%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.1 кг (15.2%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (96.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.2 кг (2.8%) | Сахар леденцовый коричневый кристаллический цвет = 23 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 0.05 кг (0.7%) | Сахарный Колер цвет = 12360 L°, экстракт = 65 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 0.25 кг (3.5%)

    Хмель:
  • 19.5 гр (5.5 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 85 мин.
  • 30 гр (3.1 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 49 гр (8.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 43.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 351 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Тарко-Сале (ЯНАО, Россия): Магний: 1 мг/л, Натрий: 51 мг/л, Сульфаты: 92 мг/л, Хлориды: 77 мг/л, Гидрокарбонаты: 189 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 55 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4.29 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 0.85 л/кг) | Всего воды: 41 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 5.7 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 32 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. 29-04-2022, 15:04
    У вас явный сильный перебор по цветности, повышенная КП и соответственно показатель по уровню алкоголя. Однозначно не в стиль  ;)
    0
    2. 29-04-2022, 15:31
    В нашем деле это ведь не главное, главное чисто и вкусно!!!
    0
    3. 29-04-2022, 15:44
    Тогда зачем вводить в заблуждение других участников? Укажите другой подходящий стиль пива, в частности экспериментальное
    0
    4. 29-04-2022, 16:16
    Ни кто ни кого никуда не вводит, посмотрел ваши предыдущие комментарии, любите критиковать! Это свободный ресурс, оставьте свое мнение при себе. Удачи при попадании в стиль! :)
    0
    5. 29-04-2022, 16:28
    Вы не правы! Если по параметрам определенного стиля вы не проходите, причем даже очень критично, то это не в стиль.  Если вы сварили заявленный стиль пива и не прошли по некоторым параметрам, то были ошибки в рецепте, в ингредиентах, параметрах затирания, брожения и прочих нюансах... Я не критикую, а просто указываю на определенные недочеты, ошибки  и прочее. Посмотрите мои рецепты, я там самокритичен, и указываю на свои ошибки и промахи в варке пива.  victory
    0
    6. 29-04-2022, 18:05
    Все исправил, дружище!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход