Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Эль народный

Просмотров 473, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Эль народный Автор: Max
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Мах

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 39.3 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (60.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (20.0%) | Weyermann - Пшеничный светлый / Pale Wheat (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (20.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 35 гр (15.2 IBU) | Халлертау / Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 25 гр (24.1 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • Всего: 60 гр (39.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 214 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 30 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 90 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 12.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 189 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    1. Модератор  22-12-2020, 18:06
    А что в лагере делают элевые дрожжи. И засыпь точно не для американского лагера. Стилем не ошиблись?
    0
    3. 23-12-2020, 11:19
    Учту при следующем составлении рецепта. Это мой первый рецепт B)  На ваш взгляд, из состава ингредиентов что бы вы заменили ну с дрожжами понятно.
    0
    4. Модератор  23-12-2020, 11:26
    Выберите стиль "шотландское экспортное" (заодно и почитайте о нем). Уберите из засыпи пшеничный, а добавьте хоть пол кило карамельного с цветностью 100-200. Дрожжи для шотландца подойдут. Хмеля закладку сместите на 60-ю минуту, массу хмеля подберите, чтоб горечь попадала в диапазон по стилю. По схеме затирания паузы - 65 градусов на 40 минут и 72 градуса - 20 минут, потом мэш-аут.
    0
    5. 23-12-2020, 11:30
    Спасибо за информацию! good
    0
    6. 23-12-2020, 11:49
    Почитал про шотландский экспортный стиль. Это не мой вкусу) Выбрал Чешский Светлый. Вроде и показатели все почти зелёные. Только вот паузы и время думаю надо заменить.
    0
    7. Модератор  23-12-2020, 11:59
    У вас элевые дрожжи. Куда вы на лагеры смотрите? Вам под эти дрожжи блонд-эль только варить, стауты и шотландцев.
    0
    8. 23-12-2020, 12:04
    А какие дрожжи можете посоветовать к этому стилю?
    1
    9. Модератор  23-12-2020, 19:39
    М-84 или W-34/70, но можно и М76, S-23, S-189. На крайний случай М54
    0
    10. 25-12-2020, 19:22
    Спасибо!
    0
    2. 22-12-2020, 19:33
    Еще и все параметры в красной зоне
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход