Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Топливо для разминки)
Просмотров 138 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 4.4 %
Горечь: 16.1 IBU
Цветность: 4.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (50.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 4 кг (50.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8 кг (100%) Хмель: 15 гр (13.2 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 50 мин. 20 гр (2.9 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 35 гр (16.1 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 69.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 346 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 30 мин. (Прим.: Стоим до 8 по показанию рефрактометра) Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: Ориентируемся по йоду) Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 19.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.4 л Параметры варки Эффективность варки: 75.8 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 46.6 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 37.8 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 270 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 130
Любопытных: 71
Пивоваров: 59
ivnn , Org , zpaoqi , Genenesis0004 , Rush87 , musicd , ilya_1978 , Sumere4nik , smoler , Xsyst , PeePetc , LIK , alexhex13rus , пивной_гурман , Валера65 , Aleksandrs , BeerLip , Бобище , Sanuch1924 , 1966ecc1012 , buc , Kriss312 , ilja123 , Novichok1979 , BillyJohns , КонфиК , mkv_sp , chemkent , BOSG , Olegauskas , 67895622a , nrgboy92 , bykanov23021982 , flan88k , killove , Lisovskiy , dmitry77 , dmitrijcesnokov08 , Mr-Linker7852 , voroncovalex84 , Swordmapp , Kvasur , azarius , dymcshik , Aesh , Ewdokimow-rus69 , Hardshitgive , Wilzevul , dima777989893350 , mikhalchenkov , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары