Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Намхана: CVD19

Просмотров 660, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Автор: greengo79
Стиль: Двойной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): greengo79

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.071     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 8.1 %    Горечь: 88.0 IBU    Цветность: 9.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 10
0
1. igreen 2020-04-12, 21:46
При какой температуре было СО ?
0
2. greengo79 2020-04-12, 22:06
при домашней. Градусов 20
1
3. igreen 2020-04-12, 22:48
вот вам и ответ
при такой температуре СО,большая вероятность уход в траву.
как совет,понижать температуру при СО до 10-15С
Хороший результат был при 7С на 2 дня.
0
4. greengo79 2020-04-13, 00:00
А дрожжи то как будут при такой температуре работать? И где такую температуру взять. Есть у меня термаконтейнер с хладоэлементами. Подойдёт?
1
5. igreen 2020-04-13, 00:17
Подойдет,если получится понизить температуру.
СО производить в отбродившем сусле,достигнув КП.
Порядок такой,достигли КП,охладили до 10-15С,сняли с осадка,внесли хмель,2-3дня,розлив.
1
7. pzzl 2020-04-13, 01:38
можно и не снимать, все одно
1
9. igreen 2020-04-13, 15:34
можно,это по желанию.
0
8. greengo79 2020-04-13, 13:28
Еще вот что интересует: если я понижу температуру, дрожжи на дно лягут. а когда в бутылки с праймером заливать буду, мне ж там дрожжи нужны для карбонизации. Или перед розливом согреть сусло при комнатной температуре, чтоб дрожжи поднялись?
1
10. igreen 2020-04-13, 15:45
все не осядут,это же не тонкая фильтрация,количество которое необходимо будет для карбонизации попадет в бутылку.При розливе не надо подогревать!.
Добавили праймер,розлили,естественным путем температуру подняли до температуры брожения,ждем,единственное что,процесс может увеличится на пару дней.
0
6. greengo79 2020-04-13, 01:25
Спасибо за совет. Буду пробовать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход