Примечание:
Гипс -4,4 гр, CaCl2-27.7гр.,MgSO4 -2 гр.,NaCl-7 -гр., Варка 24.01.2022г.
Ингредиенты
Зерновые:
10.6 кг (72.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (13.6%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (13.6%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.125 кг (0.8%) | Weyermann - КараАрома / CaraAroma (Германия) цвет = 151.3 L°, экстракт = 76 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 14.73 кг (100%)
Хмель:
25 гр (18.7 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (12.1 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
14 гр (7.2 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
14 гр (2.9 IBU) | Палисад / Palisade (США) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
14 гр (5.8 IBU) | Екуанот / Ekuanot (США) - в гранулах, a-к.=13.9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
14 гр (0.9 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=2.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
14 гр (1.6 IBU) | Пацифика / Pacificа (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 120 гр (49.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 80.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 581 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 48.6 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 22.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 71.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 55.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Гипс -4,4 гр, CaCl2-27.7гр.,MgSO4 -2 гр.,NaCl-7 -гр., Варка 24.01.2022г.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 581 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 48.6 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 22.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 71.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 55.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей