Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Мутаген 5Х.мелей
Просмотров 1075 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.061
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 6.8 %
Горечь: 54.1 IBU
Цветность: 9.4 SRM
Американский ИПЭ (IPA) от Gagarin
НП: 1.061
КП: 1.011
АЛК: 6.8 %
IBU: 54.1
Начальная плотность: 1.061
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 6.8 %
Горечь: 54.1 IBU
Цветность: 9.4 SRM ( )
Примечание: Изначально задумывалось как клон "Rocket Jump" от Selfmade Brewery. В итоге немного его изменил и дополнил. В "Rocket Jump" используется 4 сорта хмеля: warrior, citra, cascade и lemondrop. Warrior я решил заменить на summit (у него мягче горечь, как по мне) и решил все это дополнить хмелем equinox за его невероятный свежий эффект.
Ингредиенты Зерновые: 6 кг (73.2%) | Пильзнер БСК тип А (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (12.2%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (6.1%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.7%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.4%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.4%) | Карамель 100 (Финляндия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.2 кг (100%) Хмель: 20 гр (26 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (6.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (7.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (9 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (1.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 10 гр (3.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 35 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней. 30 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней. 30 гр (0 IBU) | ЛимонДроп (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней. 30 гр (0 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней. Всего: 200 гр (54.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 32.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 45.8 л Параметры варки Эффективность варки: 77 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 36 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 2.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (15.0 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход