Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Му-Му MilkShake IPA

Просмотров 897, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Му-Му MilkShake IPA Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 550 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Creazy_straus
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 20.2 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 2
0
1. Urik455 2020-04-18, 12:50
Что получилось?
0
2. Creazy_straus 2020-04-18, 13:31
сульфатность (сухость, гипсовость) с лактозой и овсянкой сочетается не очень. Я бы двигался в сторону хлоридности (мягкость, солодовости). Лактозу можно смело использовать 2х больше, а так же ванилин,  то есть чтобы создать эффект pastry (stout). Дрожжи T58 в данном случае оказались ничем не примечательными, я бы даже осмелился частично! заменить их на WB-06 для аромата банана. Хмель на горечь я бы вовсе не использовал тут, потому что будет перебиваться мягкость лактозы и овсянки. Пишу вам этот ответ и понимаю, что этот рецепт невольно оказался промежуточной версией моего NEIPA. Попробуйте обратить внимание на него, возможно с работой над ошибками, которую я представил внизу описания,  он заинтересует вас больше чем этот. Добавив к рецепту неипы лактозу и использовав микс дрожжей WB-06 c S-04, рецепт может заиграть новыми красками. Напишите потом результат.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход