Примечание:
Этой варкой хочу изучить сочетание "сухости" бертонизированной воды со "сливочностью" лактозы, помноженные на тропический аромат хмеля Энигма / Мозаик. Горечь заведомо делается ниже стиля, - всего 20, вместо 25-60.
Дрожжи с удовольствием бы использовал что-то "неиповское" от ВайтЛаб или Лелеманд, но в наличии оказались только T-58 и S-04, у последних оказалась слишком высокая для моей задачи седиментация и немного скучноватый ароматический профиль. Поэтому буду пробовать впервые T-58 на 27 градусах, чтобы добиться аромата тропических ароматов, жевачки и тп, о которых так много говорили большевики.
Буду дописывать по мере поступления инфо. Всем спасибо за обратную связь.
Ингредиенты
Зерновые:
100 кг (78.7%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (7.9%) | Пльзенский (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (3.9%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 115 кг (90.5%)
Сахаросодержащие:
12 кг (9.4%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 12 кг (9.4%)
Хмель:
200 гр (11.7 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (4.8 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
300 гр (3.7 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
1000 гр (0 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
1000 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
Всего: 2600 гр (20.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 5527 млрд. дрожжевых клеток: 55 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 276 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Бертон-на-Тренте (Англия): Кальций: 295 мг/л, Магний: 45 мг/л, Натрий: 55 мг/л, Сульфаты: 725 мг/л, Хлориды: 25 мг/л, Гидрокарбонаты: 300 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 402.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 357.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 760.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 550 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 633.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 495 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.002 (0.5 °P); КП = 1.016 (4.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 0.89 (1.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Этой варкой хочу изучить сочетание "сухости" бертонизированной воды со "сливочностью" лактозы, помноженные на тропический аромат хмеля Энигма / Мозаик. Горечь заведомо делается ниже стиля, - всего 20, вместо 25-60.
Дрожжи с удовольствием бы использовал что-то "неиповское" от ВайтЛаб или Лелеманд, но в наличии оказались только T-58 и S-04, у последних оказалась слишком высокая для моей задачи седиментация и немного скучноватый ароматический профиль. Поэтому буду пробовать впервые T-58 на 27 градусах, чтобы добиться аромата тропических ароматов, жевачки и тп, о которых так много говорили большевики.
Буду дописывать по мере поступления инфо. Всем спасибо за обратную связь.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 5527 млрд. дрожжевых клеток: 55 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 276 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Бертон-на-Тренте (Англия): Кальций: 295 мг/л, Магний: 45 мг/л, Натрий: 55 мг/л, Сульфаты: 725 мг/л, Хлориды: 25 мг/л, Гидрокарбонаты: 300 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 402.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 357.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 760.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 550 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 633.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 495 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей