Примечание:
Добрые люди подарили мне лупулина Екуанот. Не долго думая, решил сварганить монохоп, добавив еще хмеля того же сорта. Будем посмотреть)
Крайнее добавление хмеля на вторичку и есть лупулин (его нет в ингридиентах).
Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (80.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.0%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.0%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.0%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
30 гр (16.9 IBU) | Екуанот (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
30 гр (13.1 IBU) | Екуанот (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр (10.6 IBU) | Екуанот (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
35 гр (8.7 IBU) | Екуанот (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
75 гр (0 IBU) | Екуанот (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 8 дней.
30 гр (0 IBU) | Екуанот (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
Всего: 230 гр (49.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 78.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 450 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Санкт-Петербург (Россия, р.Нева): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 53.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.6 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 43.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (14.9 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Добрые люди подарили мне лупулина Екуанот. Не долго думая, решил сварганить монохоп, добавив еще хмеля того же сорта. Будем посмотреть)
Крайнее добавление хмеля на вторичку и есть лупулин (его нет в ингридиентах).
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 450 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Санкт-Петербург (Россия, р.Нева): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 53.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.6 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 43.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей