Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мозго-Взрыв Пшеничный

Просмотров 1279, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Мозго-Взрыв Пшеничный Автор: akunna
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): akunna

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059 (14.4 °P)    Конечная плотность: 1.015 (3.8 °P)    Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 10.5 IBU    Цветность: 5.4 SRM  (10.6 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (50.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (50.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (10.5 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
  • Всего: 30 гр (10.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 259 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 15 мин. (Прим.: засыпь)
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 4.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 28.0 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.73 (7.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 5

    Всего комментариев: 8
    0
    1. akunna 2018-12-09, 21:59
    Не попал в цвет и КП-1.020,.Но вкус просто взрывной.Тело,пена,газики всё на месте.Дрожжи очень подошли.По крайней  мере,на мой вкус.
    0
    2. akunna 2018-12-09, 22:13
    Раздал по паре литров близким родственникам,которые вообще не верили,что пиво отличное можно сварить дома и тем более в первый раз,сегодня отобрали последние пару "двухлитровок",просят ещё!Огромная благодарность за исходный рецепт freddy333
    0
    3. Igor28 2019-01-20, 18:52
    Здравствуйте, подскажите зачем столько пауз и зачем столько варить 120 мин
    0
    4. akunna 2019-01-25, 11:30
    Считаю,что чем больше пауз(личное мнение) тем лучше вымываются нужные сахара(да и солод Курский). А 120 минут для большего выкипания,для поднятия НП.
    0
    5. Igor28 2019-01-26, 15:21
    Курский, не самый плохой солод, а из отечественных наверное самый лучший. Хотя я предпочитаю Английский и Бельгийский. Я знаю что многие такие паузы как 35 и 45 применяют к пшеничному солоду, а вот пилснер я бы закинул на 55. Да и честно говоря я бы пропустил бы 35,45, опять же не так уж плох курский солод, но это моё мнение.
    0
    6. Fireman333 2020-06-03, 19:32
    Чтоб фильтрация не встала мудрили чего, типа рисовой лузги?!
    0
    7. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-03, 22:12
    А какая проблема в остановившейся фильтрации? Перекрыли слив, перемешали затор и снова запустили.
    0
    8. Fireman333 2020-06-03, 22:21
    Ну мне как начинающему лучше быть во все оружия
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход