Ингредиенты
Зерновые:
13 кг (86.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (13.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (0.7%) | Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 15.1 кг (100%)
Хмель:
31 гр (23.5 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=16.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
31 гр (18.5 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=16.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (5.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (0.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
60 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
20 гр (3.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (0.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
60 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
20 гр (6.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (1.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
60 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 362 гр (59.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 45.3 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 30.11 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 75.41 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 58.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 45.3 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 30.11 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 75.41 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 58.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей