Примечание:
Пиво уже сварено. Очень вкусно и ароматно, определенно сосновые ноты, цветы, полыни немного. В следующий раз добавлю меньше чинука, и побольше цитры.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (57.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
2.5 кг (35.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.1%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 7 кг (99.9%)
Хмель:
30 гр (31.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
30 гр (25.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
30 гр (7.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
20 гр (5.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
20 гр (2.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
50 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
20 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
30 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 230 гр (73.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 73.3 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 337 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (настой): 62°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.2 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 35.1 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (15.0 °P); КП = 1.016 (4.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.15 (6.3 г/л)
Пиво уже сварено. Очень вкусно и ароматно, определенно сосновые ноты, цветы, полыни немного. В следующий раз добавлю меньше чинука, и побольше цитры.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 337 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.2 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 35.1 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер: