Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Молоко автора))

Просмотров 1607, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 16 | оценить и обсудить

Молоко автора)) Стиль: Белый ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 7 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MakS

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057 (14.0 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 40.3 IBU    Цветность: 7.6 SRM  (15.0 EBC)
Примечание:
Пробная варка типа "молока коровы"...подсказ по ошибкам и предложения приветствую!))

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.8 кг (36.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (36.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (9.1%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (9.1%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2 кг (91%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.2 кг (9.1%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.2 кг (9.1%)

    Хмель:
  • 5 гр (3.3 IBU) | Палисад (США) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в вирпул.
  • 5 гр (20.8 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=16.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 5 гр (16.1 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=16.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (0 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=146.2% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 10 гр (0 IBU) | Палисад (США) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 35 гр (40.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Вайенштефан Вайцен 3068 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 78.6 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 70°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 10.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 59.1 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 7 л. | Испарение: 15.0 % | Размер партии перед кипячением: 8.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 6.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 45 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 16
    0
    1. pzzl 2018-02-27, 08:23
    Карамель темная, либо светлее взять, либо убрать. 
    Белковая пауза не будет лишней. 
    По хмелю полная каша... 
    Дрожжи, если пшеничные, то лучше что-то чистое, нейтральное, например wlp300.
    0
    2. MakS 2018-02-27, 08:37
    По подобию твоего...почему 06 не подойдут!? Солод поменяю на 50...ну а с хмелями... может подскажешь!?
    1
    3. pzzl 2018-02-27, 08:52
    WB-06 грязные, учитывай, что в них есть диастатикус (см.комменты на страничке этих дрожжей). Но попробуй эти, если нет других вариантов. Недели две подержи на дрожжах, т.е. активное брожение - примерно неделя, удержи в районе 20°С, потом они будут вяло добулькивать еще неделю, можешь поднять до 25°С, чтобы наверняка все подъели. Затем сними с дрожжей и охмели, СО делай при 10-15°С. 
    По хмелю, если делаешь в амер стиле, то используй хмели американские. 
    Не надо создавать кашу из Фаворита, ИКГ и Ярило. 
    Иди по классике, не ошибешься. 
    Все тыщу раз описано в теме СО и ароматизация.
    -1
    4. MakS 2018-02-27, 08:55
    Ок...огромное спасибо за советы
    0
    6. MakS 2018-07-23, 06:40
    А может тогда дрожжи не пшеничные взять happy
    Какие может 33 или 58!?
    0
    5. MakS 2018-07-23, 06:38
    Пиво было сварено и выпито очень быстро biggrin надо варить ещё 100% чуть заменил хмель на пекко хочу посмотреть...пробую..но пиво хорошее!!!
    0
    7. Maxslim 2018-08-13, 17:57
    Да, тут на фиг пшеничные дрожжи не нужны. НП можно побольше сделать. На 62 паузе меньше держи, больше на 72. Овсянку можно добавить.
    По хмелям можно на много интереснее сделать. Посмотри хоть у меня.
    0
    8. MakS 2018-08-14, 01:04
    Мне алкоголя прям достаточно! Пьешь и наслаждаешься! Чего ещё для пива надо!? :D
    0
    10. Maxslim 2018-08-14, 10:45
    Тут не в алкоголе дело, а в теле. Это пиво должно быть плотное как молочный коктейль.
    0
    9. MakS 2018-08-14, 01:05
    А Геркулес у вас это не овсянка, сэр!?
    0
    11. Maxslim 2018-08-14, 10:45
    Да да, чёт тупанул или не заметил, но я б затирал бы столько, сколько и пшеницы
    0
    12. MakS 2018-08-17, 14:58
    С пекко сильно горько!!! Терьер!! Не тот хмель((
    0
    13. Maxslim 2018-08-17, 18:11
    Смещай в сторону поздней задачи хмеля. Начинай с 15минут и позднее.
    0
    14. MakS 2018-08-18, 05:51
    Скорее думаю обратно на ярило уйти да и все...горечь разная совсем просто %)
    0
    15. Maxslim 2018-08-19, 11:25
    Я вот здесь тоже яриллу использовал.
    0
    16. MakS 2018-08-19, 13:05
    Интересно!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход