Примечание:
Пробная варка типа "молока коровы"...подсказ по ошибкам и предложения приветствую!))
Ингредиенты
Зерновые:
0.8 кг (36.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (36.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (9.1%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (9.1%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2 кг (91%)
Сахаросодержащие:
0.2 кг (9.1%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 0.2 кг (9.1%)
Хмель:
5 гр (3.3 IBU) | Палисад (США) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в вирпул.
5 гр (20.8 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=16.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
5 гр (16.1 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=16.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (0 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=146.2% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
10 гр (0 IBU) | Палисад (США) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 35 гр (40.2 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Вайенштефан Вайцен 3068 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 78.6 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 70°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 10.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59.1 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 7 л. | Испарение: 15.0 % | Размер партии перед кипячением: 8.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 6.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
45 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пробная варка типа "молока коровы"...подсказ по ошибкам и предложения приветствую!))
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 10.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59.1 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 7 л. | Испарение: 15.0 % | Размер партии перед кипячением: 8.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 6.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей