Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Молочный шоколад

Просмотров 101, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Молочный шоколад Автор: Ninth9
Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Ninth9
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.081     Конечная плотность: 1.023     Алкоголь: 8.4 %    Горечь: 27.3 IBU    Цветность: 32.7 SRM  ()

Примечание:
Внимание!
Фактическая плотность из за добавления лактозы будет больше на 5.
Вместо Курского двойной обжарки использовался обжаренный 45 минут при 175°С пилснер(до появления яркого аромата жареных орехов)
Без понятия почему получилась такая большая плотность.
Практика показала что аттенюация меньше 70.
На вкус больше всего напоминает молочный шоколад, очень плотное будучи охлаждëнным не даëт пены. Первая партия была выпита после 4х дней карбонизации, но лучше подождать недели две.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.6 кг (53.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (20.4%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.35 кг (7.1%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.1%) | Курский солод - Двойной обжарки (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.15 кг (84.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.75 кг (15.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.75 кг (15.3%)

    Хмель:
  • 25 гр (20.1 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
  • 16 гр (7.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 41 гр (27.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 217 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 71°С - 40 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.8 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 5.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.7 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 360 мин
    Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 21.1 % | Размер партии перед кипячением: 19 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 4.8 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.04 (4.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход