Ингредиенты
Зерновые:
11 кг (44.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
7 кг (28.2%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (20.2%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (4.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (3.2%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 24.8 кг (100%)
Хмель:
100 гр (39.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
100 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
50 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
150 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
75 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
75 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 650 гр (39.4 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Элевые Дрожжи Восс Квейк | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 866 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 43 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 74.4 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 11.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 85.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 60 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 58.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20.3 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 866 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 43 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 74.4 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 11.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 85.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 60 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 58.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей