Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Milkshake-Тропическая буря

Просмотров 2743, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Milkshake-Тропическая буря Автор: Кардинал54
Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Кардинал54

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059 (14.4 °P)    Конечная плотность: 1.015 (3.8 °P)    Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 31.8 IBU    Цветность: 7.6 SRM  (15.0 EBC)
Примечание:
-1 среднее яблоко на 4 кг сусла, итого 5-6 яблок в виде пюре вносятся в затор, дают пектин которые придает пиву мутность и плотность!
-пюре маракуйя, пастеризованный при 60-70° 20 мин.
- вирпул при 95гр
-охмеление на карбонизацию спиртовым 10% настоем хмеля!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.7 кг (30.6%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.3 кг (26.1%) | Viking Malt - Венский / Vienna (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.46 кг (16.6%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (1.7%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.61 кг (75%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.4 кг (4.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.8 кг (9.1%) | Яблоко цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (11.4%) | Пюре Маракуйя цвет = 10 L°, экстракт = 13 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 2.2 кг (25%)

    Хмель:
  • 5 гр (5.1 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр (12.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (14.4 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в вирпул.
  • 35 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
  • 35 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
  • 20 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 20 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на карбонизацию.
  • 25 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на карбонизацию.
  • Всего: 205 гр (31.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Нью Ингланд | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 73.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 299 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 80 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 40.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.7 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 27.5 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 34.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.75 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 36.2 или bar = 2.5 | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 4

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход