Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Milk & fruit

Просмотров 1066, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: demish15
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): demish15

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057 (14.0 °P)    Конечная плотность: 1.020 (5.1 °P)    Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 35.5 IBU    Цветность: 7.7 SRM  (15.2 EBC)
Примечание:
Milkshake-лактозный IPA.
IBU показатель низкий из-за лактозы...

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (82.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.9%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (89.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.75 кг (10.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.75 кг (10.3%)

    Хмель:
  • 20 гр (19.1 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 15 гр (7.8 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 15 гр (4.3 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр (4.4 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (0 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение на главное брожение, выдержать 10 дней.
  • Всего: 80 гр (35.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 63.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.3 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 17.5 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 42.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 8.6 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27.9 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.04 (4.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 2
    1
    1. demish15 2020-01-10, 21:53
    Не удержался, ещё не осветлилось crazy получилось не очень горькое,сладковатое,с ярким хмелевым ароматом(цитрус,фрукты),солодовость в послевкусии...
    Постоит,пару месяцев yes посмотрим что будет....
    0
    2. Keybell 2021-01-21, 09:13
    Ну как?)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход