Примечание:
Рецепт взят из книги Клауса Клинга 203 страница "Майлд Эль вариант 1, первый раз пользуюсь мастером рецептов так что если что поправляйте, варил один раз немного с другими ингредиентами (что было в наличии в магазине), пиво получилось очень питкое, абсолютно нет солодового вкуса, только хмель, терпкое, сладости нет, горечь ощутимая, подходит под жаркое лето, очень освежает. Сварю, отпишусь.
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (85.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.290 кг (9.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.145 кг (4.9%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.94 кг (100%)
Хмель:
15 гр (18.2 IBU) | Челленджер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
Всего: 15 гр (18.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 120 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 44°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
2.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.032 (8.0 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.27 (4.54 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рецепт взят из книги Клауса Клинга 203 страница "Майлд Эль вариант 1, первый раз пользуюсь мастером рецептов так что если что поправляйте, варил один раз немного с другими ингредиентами (что было в наличии в магазине), пиво получилось очень питкое, абсолютно нет солодового вкуса, только хмель, терпкое, сладости нет, горечь ощутимая, подходит под жаркое лето, очень освежает. Сварю, отпишусь.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 120 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей