Примечание:
первый раз буду пробовать варить темное, много пауз так как солод собственного производства (неизвестно какого качества получился),плюс несоложенка. вторичка скорее не для дображивания, а для осветления желатином. После вторички половину буду настаивать на дубовой щепе (месяца 2-3).в общем не знаю что получится, но надеюсь на лучшее......
Ингредиенты
Зерновые:
2.24 кг (23.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
2.94 кг (30.8%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
3.36 кг (35.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.2%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.2%) | жженая пшеница цвет = 500 L° | Внесение в конце затирания.
Всего: 9.54 кг (99.9%)
Хмель:
200 гр (26.6 IBU) | речной - в гранулах, a-к.=1.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
200 гр (25.4 IBU) | речной - в гранулах, a-к.=1.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (9.5 IBU) | речной - в гранулах, a-к.=1.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 500 гр (61.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 79.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.
300 гр. | Щепа дубовая сильный обжиг | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 5 мин. (Прим.: на медленном нагреве)
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 47°С - 5 мин. (Прим.: на медленном нагреве)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 5 мин. (Прим.: на медленном нагреве)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 20.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 30 % | Размер партии перед кипячением: 33.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
150 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
первый раз буду пробовать варить темное, много пауз так как солод собственного производства (неизвестно какого качества получился),плюс несоложенка. вторичка скорее не для дображивания, а для осветления желатином. После вторички половину буду настаивать на дубовой щепе (месяца 2-3).в общем не знаю что получится, но надеюсь на лучшее......
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 20.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 30 % | Размер партии перед кипячением: 33.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей