Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

MHA (Mosarillo edition)

Просмотров 783, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): EkaBrew

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 61.6 IBU    Цветность: 6.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 5
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2019-05-02, 19:43
А что делает декстроза в рецепте?
0
2. EkaBrew 2019-05-02, 19:55
увеличивает начальную плотность
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2019-05-03, 00:11
На сколько? На 0,5 оР? Если немного не вышли на запланированную плотность, а потом догоняли показатель до планового декстрозой, то это ваша ошибка в расчете своей эффективности. Зачем же это включать в рецепт? Новички будут намеренно включать декстрозу в засыпь. Или все-таки был другой смысл?
0
4. EkaBrew 2019-05-03, 07:03
декстрозу специально добавил, чтоб получилось то, что получилось. Без декстрозы было 14,3оР НП, следовательно алкоголь был 6,6%. Увеличить НП добавлением солода возможности нет. больше 7кг не входит.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2019-05-03, 17:51
Так можно же промывочной воды немного уменьшить или кипятить подольше
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход