Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Медовый вайцен то))

Просмотров 2022, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Медовый вайцен то)) Автор: Макс
Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 7 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MakS

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 18.1 IBU    Цветность: 6.1 SRM  (12.0 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (43.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (43.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2 кг (87%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.3 кг (13.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • Всего: 0.3 кг (13%)

    Хмель:
  • 9 гр (9.7 IBU) | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 3 гр (8.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • Всего: 12 гр (18.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Вайенштефан Вайцен 3068 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 76.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 70°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 10.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 51.2 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 7 л. | Испарение: 15.0 % | Размер партии перед кипячением: 8.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 7 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 0.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. cr0acker 2018-02-20, 11:27
    Дрожжи не американские
    0
    2. MakS 2018-02-20, 11:32
    Нет biggrin
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход