Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Массмаркет

Просмотров 147, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: zizimber
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): zizimber

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 25.3 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Примечание:
Эксперимент

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (84.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (15.1%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 5.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 16 гр (14.9 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 20 гр (7.6 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 10 гр (2.7 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 46 гр (25.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Элевые универсальные D/01 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: вносим в 5 л воды 400 г солода и ячку(800 г) при 35 град.ближе к 55 еще 400 г солода)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин. (Прим.: после прохождения паузы кипятим отварку 30 мин)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 5 мин. (Прим.: Основная засыпь)
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 65°С - 60 мин. (Прим.: до осахаривания)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 31-10-2020, 14:59
    Эксперимент-впервые без мэшаута и малопаузное затирание.По результатам отпишусь.Экспериментирую 2 года предпочтительно на одном штамме дрожжей чтоб знать отличия разных нюансов(паузы,отварки,компоненты,их внесение)
    0
    2. 13-12-2020, 12:07
    Результат выше среднего но непонятно.Пока дальше по старинке лучше
    0
    3. Модератор  11-03-2021, 17:01
    Какой смысл был в отварку солод двумя дозами вносить?
    0
    4. 12-03-2021, 14:21
    Эксперимент.Еще не завершен.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход