Примечание:
провожу "испытания":Mangrove Jacks-M29,перед этим на них сварил(солод,хмель,дрожжи)My WebPage,впечатления самые наилучшие,сейчас добавил в рецепт пшеничного,будем посмотреть .....
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (62.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.3%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (31.3%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.4 кг (100.1%)
Хмель:
12 гр (14.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
12 гр (11.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (7.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 34 гр (34.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 96.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 282 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 44 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 23.5 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 43.5 или bar = 3 | Итоговый объем СO2 = 3.34 (6.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
провожу "испытания":Mangrove Jacks-M29,перед этим на них сварил(солод,хмель,дрожжи)My WebPage,впечатления самые наилучшие,сейчас добавил в рецепт пшеничного,будем посмотреть .....
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 282 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 44 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 23.5 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей