Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Мартовский кот, кусочек лета принесёт
Просмотров 49 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.045
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 20.3 IBU
Цветность: 4.1 SRM ()
Примечание: Заимствовал идею рецепта(много хмеля каскад) у Граф_Пивоварoff и собрал его на своих солодах(остатки пэйла, пилсен, ну и, для разнообразия, пшенички добавил). Попробуем, после дегустации отпишу свои ощущение и отзывы дегустаторов. Ингредиенты Зерновые: 1.8 кг (23.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (25.6%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 4 кг (51.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.8 кг (100%) Хмель: 8 гр (3.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 16 гр (6.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 55 мин. 23 гр (6.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 23 гр (4.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 30 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 100 гр (20.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 336 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 27.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.6 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 47.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 156
Любопытных: 94
Пивоваров: 62
Friman80 , ivan-gaz , Paweltik , Dimitros , beria71 , GoodCat , koterman , w0mbat , Andre92 , KreoL , Prorab_Serejka , SyxoFF , obron , Buzik_bas , xoteev , Валера65 , Baggy93 , SilchenkoBB , ermakot , pogrebok , andrew200010 , Волжанин , irakezz , Chapay , Dixon , sasha_honda , Fomaserg , CergeyN , oooоооhboy , danj10 , Messivot , Alex-Sk1982 , Ruvik31 , Анатолий85 , DrakeK , Schmidt , ewgenw , evgenii161 , Boriska-ORSK , vysypkov , Lacoste136 , gecha1960 , yurchan , mrPupking , SEALWER , Бельгиец123 , Nafanja , sveloga , Boxer , WerkyR , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары