Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Марлин
Просмотров 111 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.5 %
Горечь: 18.9 IBU
Цветность: 4.0 SRM ()
Примечание: Пиво имеет светло-жёлтый цвет,с ароматом кориандра и апельсина; фруктовый, слегка кисловатый Ингредиенты Зерновые: 3.1 кг (59.6%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 1.6 кг (30.8%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (5.8%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.8%) | Castle Malting - Кислый / Acid (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.2 кг (100%) Хмель: 5 гр (6.3 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 22 гр (12.6 IBU) | Амарилло / Amarillo (Германия) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 27 гр (18.9 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 222 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 30 гр. | Апельсиновая цедра Kotanyi | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 12 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Астрахань, р.Волга (Россия) : Кальций: 35 мг/л, Магний: 14 мг/л, Натрий: 43 мг/л, Сульфаты: 43 мг/л, Хлориды: 31 мг/л, Гидрокарбонаты: 93 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: вносим солод. без паузы начинаем плавно в течение 15 минут нагревать затор до мальтозной паузы) Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.1 л Параметры варки Эффективность варки: 72.1 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер: 2.9 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.045 (11.2 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 73
Любопытных: 40
Пивоваров: 33
unger1984 , Vanooo , mkv_sp , Матфей , brval , sveloga , Meadsatoll , dzmon , Yulyuha , azarius , Zeta , kacine , ПивоварМини , Ewdokimow-rus69 , cspr , Espace , ilja123 , alexvlg , Novichok1979 , Angor , strange_life , Валера65 , paosan , pavel120 , Org , PRo_100_Smertnik , EAT , Aleksandrs , Wooolf , LIK , killove , BillyJohns , Tashamost87
Сегодняшние пивовары