Ингредиенты
Зерновые:
23 кг (74.2%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (3.2%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
7 кг (22.6%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 31 кг (100%)
Хмель:
30 гр (7.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (6.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (0.7 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
20 гр (3.2 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 100 гр (17.5 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 69.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 108.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 97.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 206.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 150 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 172.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 135 л. | Температура карбонизации: 3.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 108.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 97.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 206.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 150 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 172.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 135 л. | Температура карбонизации: 3.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей