Примечание:
В рецепте занижена аттенюация дрожжей, для соответствия КП стилю. Возможно буду делать варку с s-04, с брожением по нижней границе температуры.
Пиво сварено. Начальная плотность получилась 11, конечная 2,4.
Ингредиенты
Зерновые:
3.9 кг (75.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (11.6%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.8%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.9%) | IREKS - Мела красная ольха / Mela Red Alder (Германия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.015 кг (0.3%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (2.9%) | IREKS - Эбеновое дерево / Crystal Ebony (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 73 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.17 кг (100%)
Хмель:
40 гр (20.6 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
10 гр (3.6 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 50 гр (24.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 208 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.7 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 12.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 28.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
В рецепте занижена аттенюация дрожжей, для соответствия КП стилю. Возможно буду делать варку с s-04, с брожением по нижней границе температуры.
Пиво сварено. Начальная плотность получилась 11, конечная 2,4.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 208 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.7 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 12.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 28.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей