Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Малиновый Элвис

Просмотров 656, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: USS
Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sonk

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043 (10.7 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 24.1 IBU    Цветность: 9.9 SRM  (19.5 EBC)
Примечание:
В рецепте занижена аттенюация дрожжей, для соответствия КП стилю. Возможно буду делать варку с s-04, с брожением по нижней границе температуры.
Пиво сварено. Начальная плотность получилась 11, конечная 2,4.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.9 кг (75.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (11.6%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.8%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.9%) | IREKS - Мела красная ольха / Mela Red Alder (Германия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.015 кг (0.3%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (2.9%) | IREKS - Эбеновое дерево / Crystal Ebony (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 73 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.17 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (20.6 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 10 гр (3.6 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 50 гр (24.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 208 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.7 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 12.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 28.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 3 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход