Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

MaisELs WEissE originaL

Просмотров 3078, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 3 | оценить и обсудить

MaisELs WEissE originaL Автор: Ю.
Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): kirillovyrii2
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052 (12.8 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 8.7 IBU    Цветность: 6.3 SRM  (12.4 EBC)
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 3 кг (57.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (38.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (3.8%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 7 гр (8.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 7 гр (8.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Баварское Пшеничное 3638 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 241 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева):
  • Кальций: 10 мг/л | Магний: 3 мг/л | Натрий: 5 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 7 мг/л | Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (отварка): 66°С - 60 мин.
  • Мэш аут (отварка): 78°С - 10 мин. (Прим.: плавное повышение температуры от 66 до 78 (мин-15))
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.32 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.52 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 28.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 5

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Волков 2017-04-27, 00:52
    Затирка странная для пшенички.
    0
    2. kirillovyrii2 2017-05-30, 12:28
    В чем странность? поясните пожалуйста...
    1
    3. Волков 2017-05-30, 12:52
    Это сугубо мое мнение.
    Затирка в одну паузу для пшенички это странно.
    Белковая для пшеницы очень нужна, что бы белки фильтры не забивали.
    потом Бетаглюкогановая, очень показана, для усиления аромата. Ну и Декстриновая, что бы не совсем тощее тело было.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход