Примечание:
Выпивать пинту холодненького после бодрой велосипедной прогулки, для восстановления водного баланса
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
3 кг (85.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.08 кг (2.3%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.03 кг (0.9%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.04 кг (1.1%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
0.35 кг (10.0%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
Всего: 3.5 кг (100%)
Хмель:
7 гр (5.2 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
7 гр (3.9 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
7 гр (3.1 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
7 гр (2.5 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 28 гр (14.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Британский Темный Эль M03 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 62.5 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 126 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Декстриновая пауза (настой): 68°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.85 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.85 л
Параметры варки
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 26 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.024 (6.1 °P) | Испарение: 23.8 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Выпивать пинту холодненького после бодрой велосипедной прогулки, для восстановления водного баланса
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 126 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.85 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.85 л
Параметры варки
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 26 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.024 (6.1 °P) | Испарение: 23.8 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей