Примечание:
Хмель Нортен Бревер - остатки. Положил "до кучи".
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (66.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.7%) | Карамельный 190 цвет = 72.1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (10.0%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 26.8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.3%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 339.8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.3%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 490.6 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (10.0%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
7 гр (10.3 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
7 гр (8.3 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
11 гр (3.5 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
11 гр (5.3 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 36 гр (27.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 77.6 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 56°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин. (Прим.: Ждём 40 мин. и делаем йодную пробу. если не осахарилось. то ещё 20 минут.)
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.7 л (абсорбция зерна 1.7 л/кг) | Всего воды: 43.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 33.5 л. | Размер партии после кипячения: 28.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 15 %
Хмель Нортен Бревер - остатки. Положил "до кучи".
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.7 л (абсорбция зерна 1.7 л/кг) | Всего воды: 43.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 33.5 л. | Размер партии после кипячения: 28.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 15 %